Французы исключили версию, что алжирский самолет был сбит
Foto: AFP/Scanpix

Место крушения алжирского авиалайнера, с которым 24 июля была потеряна связь, осмотрели спасатели из Буркина-Фасо, откуда самолет McDonnell 83, арендованный компанией Air Algerie у испанской Swiftair, вылетел в Алжир. Во Франции исключили версию, что самолет был сбит с земли. Об этом заявил государственный секретарь по транспорту Фредерик Кувилье.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самолет обнаружили при помощи беспилотника. К месту трагедии сразу же была направлена армейская колонна из тридцати грузовиков. Согласно последним данным, обломки разбросаны на сравнительно небольшой площади.

Агентство AP со ссылкой на главу буркинийского комитета по расследованию обстоятельств авиакатастрофы сообщает, что спасатели уже осмотрели в районе трагедии обломки воздушного судна и тела погибших. По предварительным данным, при крушении самолета выживших нет.

Генерал армии Буркина-Фасо Жильбер Дьендере заявил, что обломки самолета обнаружены на территории Мали рядом с деревней Буликесси, на расстоянии 50 километров от буркинийской границы. Самолет был найден туарегами, заявил представитель малийских сепаратистов Сиди Улд Брахим.

Спасатели обнаружили бортовые самописцы разбившегося лайнера компании Air Algerie, объявил французский президент Франсуа Олланд. Об этом сообщает Agence France-Presse. Один из черных ящиков уже доставлен в город Гао на севере Мали.

На место трагедии переброшена французская воинская часть, которая будет охранять место падения самолета во время работы экспертов — в окрестностях замечены группы боевиков непризнанного государства Азавад.

В качестве основной версии крушения рассматриваются неблагоприятные погодные условия: известно, что незадолго до исчезновения связи пилот просил разрешения изменить курс из-за сильного дождя. При этом, как подчеркнули в МВД Франции, нельзя исключать вероятность теракта.

В Мали склоняются к версии, что причиной катастрофы стали неблагоприятные погодные условия. Дипломат в Мали заявил, что самолет, скорее всего, пролетел через мощную бурю, передает Newsru.com.

Алжирский самолет McDonnell 83, направлявшийся из столицы Буркина-Фасо Уагадугу в Алжир, пропал с радаров через 50 минут после того, как вылетел из Уагадугу. По предварительным данным, на борту рейса AH5017 находились 119 пассажиров и семь членов экипажа. По данным Air Algerie, среди пассажиров лайнера было не менее 50 граждан Франции.

Рейс выполнялся на самолете McDonnell Douglas MD-83. Модель, представленная в 1983 году, выпускалась с 1985 по 1999 годы. Самолет в 2007-2008 годах принадлежал испанскому футбольному клубу "Реал".

За последние четыре месяца потерпели крушение четыре самолета, около семисот человек пропали без вести или погибли, сообщает ABC News. Больше всего пострадали Китай (153 гражданина пропали или погибли) и Нидерланды (193 жертвы).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form