Французские власти заявляют, что не могут исключить вероятности вспышки птичьего гриппа после того, как на одной из птицеферм страны сдохли 4 тысячи кур.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На ферме в департаменте Верхняя Марна на северо-востоке Франции взяты все необходимые анализы, однако результаты будут готовы не раньше вторника. По словам фермера, до субботнего утра все 7 тысяч кур выглядели вполне здоровыми, но к вечеру 4 тысячи из них сдохли.

Франция является крупнейшим производителем птицы в Западной Европе. Там ежегодно выращивают 900 млн. кур, уток и гусей. Производители птицы боятся, что если во Франции будет найден птичий грипп, спрос на их товар в преддверии Рождества резко упадет.

Сейчас взятые на анализ пробы изучают в одной из лабораторий Франции. В качестве меры предосторожности птицеферма, на которой была зарегистрирована необъяснимый падеж птицы, опечатана.

В марте эта птицеферма стала местом проведения организованных правительством учений по сдерживанию птичьего гриппа. Тогда перелетные птицы занесли на одну из французских птицеферм смертельный штамм H5N1.

С тех пор, как в 2003 году в Южной Азии был зарегистрирован первый случай птичьего гриппа, вспышки заболевания отмечались в различных частях Европы и Африки. Из-за птичьего гриппа сдохли миллионы птиц.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form