По данным Организации экономического сотрудничества и развития, с 1970 года продолжительность времени, которое среднестатистический работоспособный американец тратит на работу в течении года, выросло на 20%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Увеличение продолжительности рабочего времени также отмечено в Новой Зеландии, Канаде, Исландии и Австралии. В остальных индустриально развитых странах мира продолжительность рабочего времени сократилась.

Лидерами в этом стали Франция (меньше на 22%), Финляндия (19%) и Германия (18%). Больше всех ныне работают жители Южной Кореи (в среднем, 2410 часов в год) — меньше всех французы (600 часов в год).

Количество рабочих часов на душу населения страны зависит не только от реальной продолжительности рабочего дня, но и от количества безработных, которые влияют на этот показатель в сторону уменьшения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form