Фраза Ким Чен Ына стала новым гимном КНДР
Foto: AFP/Scanpix

Радио и телевидение Северной Кореи по несколько раз в день транслируют новый гимн, посвященный лидеру страны Ким Чен Ыну. Песня называется "Вперед, к победе!" и цитирует фразу, которую в своей речи произнес Ким Чен Ын во время выступления в честь 100-летней годовщины рождения Ким Ир Сена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Государственные СМИ КНДР стали транслировать новый гимн после того, как 25 июня газета правящей партии "Нодон синмун" опубликовала его текст, сообщает южнокорейское агентство Ренхап.

Северокорейские СМИ утверждают, что песня "с радостью воспринимается солдатами, рабочими и студентами". В национальном гимне КНДР имена вождей не упоминаются, а "бессмертным революционным гимном" Нодон синмун называет Песню Ким Ир Сена.

Как отмечает Ренхап, это первый пример пропаганды личности Ким Чен Ына, который стал лидером КНДР после смерти своего отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года.

Японская телерадиокомпания NHK сообщает, что за первую половину 2012 года СМИ Северной Кореи 81 раз освещали деятельность вождя — больше, чем когда-либо они освещали деятельность его отца за такой же промежуток времени. При этом половина сообщений была связана с военными.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Ким Чен Ын
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form