ФСБ: к лесным поджогам в странах ЕС причастна "Аль-Каида"
Foto: AFP/Scanpix

Международная террористическая сеть ”Аль-Каида” выполняет стратегию ”тысячи уколов”, в рамках которой, в частности, практикует поджоги лесов в странах Евросоюза, заявил директор ФСБ России Александр Бортников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

”Этот метод позволяет наносить значительный экономический и моральный ущерб без серьезной предварительной подготовки технического оснащения и значительных финансовых затрат”, — сказал Бортников в среду на проходящем в Москве совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств — партнеров ФСБ России, передает ”Интерфакс”.

”В ходе подготовки и проведения саммита АТЭС во Владивостоке была вскрыта деятельность более 30 эмиссаров международных террористических организаций. Вероятность выявления спецслужбами поджигателей минимальна”, — добавил Бортников.

По его словам, о целенаправленном порядке указанной деятельности свидетельствуют размещенные на экстремистских сайтах и форумах инструкции по организации ”лесного джихада”, в том числе рекомендации по местам поджога и способам скрытного отхода.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form