ФСИН опровергла информацию об исчезновении Таисии Осиповой
Foto: free-voina.org

Активистка "Другой России" Таисия Осипова, которая получила восемь лет колонии по обвинению в сбыте наркотиков, этапирована из Смоленска и привезена в Тверскую область. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Смоленской области.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Точно могу сказать, что она от нас убыла и в Тверь прибыла. Но мы закрыты законом о защите персональных данных и сообщать о ее местонахождении не имеем права. С ней все в порядке", — рассказала представитель службы.

Она отметила, что гражданский муж по закону не должен получать уведомления о прибытии осужденной в колонию, так как не является родственником.

В свою очередь в пресс-службе УФСИН России по Тверской области предположили, что Осипова находится в одном из изоляторов в Тверской области, где ждет этапа в колонию. В службе отметили, что информацию о местонахождении осужденной родственники не получат, пока ее не привезут в колонию.

"Она транзитная, должна в изоляторе Тверской области ждать отправки в колонию. Потом по закону так: как только она прибывает к месту отбывания наказания в женскую колонию, с этого момента в течение десяти дней с ее согласия должны будут отправить информацию о ее местонахождении родственникам", — пояснила сотрудник пресс-службы.

В пятницу гражданский муж осужденной Сергей Фомченков распространил в соцсетях информацию о том, что Осипова не была доставлена в колонию в Вышнем Волочке, где должна отбывать наказание.

Активистку "Другой России", которая была арестована в ноябре 2010 года, признали виновной в торговле наркотиками. По данным МВД, на протяжении нескольких месяцев она занималась незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере. В декабре того же года районный суд Смоленска приговорил активистку к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима, однако областной суд отменил наказание и отправил дело на пересмотр.

Обвинение просило для Осиповой четыре года колонии, однако 28 августа этого года Заднепровский районный суд Смоленска приговорил ее к восьми годам заключения. В ноябре областной суд признал это решение законным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form