ФСИН переводит Толоконникову в другую колонию
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что осужденную на два года за хулиганство участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову переведут из мордовской ИК-14 в другую колонию. Об этом говорится в сообщении на сайте ФСИН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В какое именно исправительное учреждение будет направлена Толоконникова, в сообщении не уточняется. Причиной перевода стало обращение осужденной "об обеспечении ее личной безопасности". О прибытии Толоконниковой в другую колонию, пояснили во ФСИН, в течение десяти дней уведомят одного из ее родственников.

"Меня заверили, что это будет колония, которая отвечает требованиям и стандартам", — прокомментировал "Интерфакс" решение руководства ФСИН уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

Ранее участница Pussy Riot возобновила голодовку из-за нежелания ведомства организовать перевод. Заявление об отказе от приема пищи она написала после возвращения в ИК-14 из тюремной больницы (ЛПУ-21). Перевод был условием прекращения голодовки, которую Толоконникова объявила ранее.

Голодовку Толоконникова впервые объявила 23 сентября, протестуя против нарушения прав заключенных в мордовской колонии. Через неделю ей пришлось отказаться от голодовки по медицинским показаниям. После акции в колонию для проверки прибыла комиссия президентского Совета по правам человека, которая подтвердила факты нарушений, о которых сообщала Толоконникова.

Трех участниц группы Pussy Riot — Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — в августе 2012 года осудили на два года после акции в московском храме Христа Спасителя. Самуцевич затем заменили реальный срок на условный. 18 октября Автозаводский суд Нижнего Новгорода отказал Алехиной в замене оставшегося срока на исправительные работы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Pussy Riot
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form