FT: Италия пригрозила закрыть свои порты для перевозящих мигрантов судов
Foto: AFP/Scanpix

Италия пригрозила запретить иностранным судам, перевозящим мигрантов, вход в свои порты в Средиземном море, чтобы ужесточить миграционную политику из-за большого количества беженцев, прибывших в последние дни. Об этом пишет газета The Financial Times.

По словам представителя Италии в ЕС Маурицио Массари, ситуация в стране стала настолько серьезной, что ей теперь необходима помощь других стран — членов ЕС.

"Неприемлемо, что все суда, совершающие поисково-спасательные операции в Средиземном море, имеют доступ к портам Италии. Мы можем запретить вход судам, которые не ходят под итальянским флагом или не входят в состав миссии ЕС", — отметил чиновник.

Издание пишет, что с начала этого года в Италию прибыли почти 73 000 мигрантов, что на 14% больше, чем за подобный период в 2016 году. По предварительным подсчетам, еще 10 000 мигрантов, спасенных в акватории Средиземного моря, находятся в пути в страну.

Отмечается, что, если Италия выполнит свои угрозы, это повлияет на работу нескольких неправительственных организаций и неитальянских торговых судов, осуществляющих спасательные операции в Средиземном море.

Ранее сообщалось, что итальянская береговая охрана спасла более 2000 мигрантов.

Source

Gazeta.ru

Tags

Беженцы Италия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form