Футболист идет в политику для свержения Саакашвили
Foto: Reuters/Scanpix

Известный грузинский футболист Каха Каладзе вступает в альянс с магнатом, другом Путина, чтобы свергнуть режим Саакашвили. Об этом пишет Альберто Коста в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera. Каладзе долгое время выступал за "Милан", а теперь играет в другом итальянском клубе "Дженоа".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Доллары и футбольный мяч. Самый богатый человек в Грузии и самый известный грузинский футболист. Вчера в Тбилиси в государственном концертном зале в присутствии 2,5 тыс. приглашенных Бидзина Иванишвили и Кахабер "Каха" Каладзе объявили о создании нового политического движения "Грузинская мечта", целью которого является свержение режима президента Грузии Михаила Саакашвили", пишет издание.

Бидзина Иванишвили может опираться на личное состояние, которое оценивается в 5,5 млрд долларов, говорится в статье, в то время как Каха Каладзе — мощный защитник, выигравший все призы и звания за 10 лет игры в составе футбольного клуба "Милан".

Каха сообщил собравшимся, что покидает национальную сборную, где он был капитаном: "После 15 лет и 83 матчей я ухожу с глубокой грустью", — передает корреспондент.

"В действительности, этот уход стал первым шагом к политической карьере, которую футболист намерен построить в будущем. Ситуацию в Грузии вряд ли можно назвать воодушевляющей, при этом президент Саакашвили после бездарного противостояния с русскими в 2008 году усилил свой авторитарный курс.

В то жаркое лето 2008 года именно благодаря Каладзе его страна избежала больших потерь: он обратился к Сильвио Берлускони, владельцу ФК "Милан", чтобы тот переговорил со своим другом Владимиром Путиным. В течение 48 часов русские под давлением международного сообщества прекратили наступление на Тбилиси, до которого оставалось всего 30 км", сообщает автор статьи.

Политическое решение Иванишвили всколыхнуло страну, уже смирившуюся со своей участью, говорится в статье. "Правда заключается в том, что я делал все, чтобы не заниматься политикой, но Саакашвили создал настоящую диктатуру. Он не выносит таких свободных людей, как я, ему нравятся только соглашатели. А я не хочу опускать голову", — заявил магнат.

К предстоящим в октябре будущего года парламентским выборам и президентским выборам 2013 года магнат и футболист пойдут рука об руку. "У меня разрывается сердце, когда я вижу, в какой бедности живет мой народ", — заявил футболист.

Поэтому первым шагом должна стать нормализация отношений с русскими. "Не важно, что пропаганда утверждает, будто я человек Путина, — подчеркнул Иванишвили. — Народ не обмануть, пусть даже режим шпионит и контролирует и народ испытывает страх. Теперь и американцы, и вся Европа, убедившиеся в том, что мне можно доверять, начали налаживать с нами контакты".

"На сцене среди приглашенных оказался и неожиданно приехавший из Киева Андрей Шевченко, друг Кахи, — рассказывает журналист. — Видя, как Каладзе произносит свою речь и с каким энтузиазмом реагирует на нее народ, Шевченко сказал: "Я не понял ни слова из того, что он сказал, но понял, что он говорил от всего сердца".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Каха Каладзе Михаил Саакашвили
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form