G20 впервые в истории собралась на виртуальный саммит
Foto: AP/Scanpix/LETA

Первый в истории виртуальный саммит "большой двадцатки" стартовал в четверг днем по московскому времени.

В целях информирования общества о ситуации с пандемией коронавируса Covid-19 все статьи портала Delfi по этой теме доступны бесплатно.

Общение лидеров G20 проходит в закрытом для прессы режиме по настоянию страны-организатора - Саудовской Аравии.

Президент РФ Владимир Путин принимает в нем участие по конференц-связи из своей резиденции в Ново-Огарево. Российский лидер ранее завершил телефонный разговор с французским коллегой Эммануэлем Макроном и присоединился к саммиту "двадцатки", сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Песков заявлял, что в ходе видео-саммита с большой долей вероятности будут обсуждаться последствия коронавируса для мировой экономики. Тема нефти, подчеркнул он, подниматься не будет.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента, на видеоконференции присутствуют также российский шерпа в "двадцатке" Светлана Лукаш и глава Минфина Антон Силуанов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form