Гаити: миссионерам из США грозит до 15 лет тюрьмы
Foto: morgueFile

Тюремное заключение сроком до 15 лет угрожает десяти американским миссионерам-баптистам, которые были арестованы неделю назад на границе Гаити с Доминиканской Республикой при попытке незаконно вывезти из страны 33 ребенка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг гаитянские власти предъявили им обвинения в похищении детей и преступном сговоре. Как передает телекомпания ABC, по местным законам за каждое похищение миссионерам из штата Айдахо может грозить 15 лет тюрьмы. Максимальное наказание за преступный сговор — девять лет.

По данным CNN, в соответствии с гаитянскими законами, в случае вынесения судом обвинительного вердикта американским гражданам грозит тюремное заключение сроком от 3 до 9 лет.

По сообщениям СМИ, суд может продлиться до трех месяцев. По гаитянским законам, задержанные не могут быть освобождены под залог при обвинении в похищении детей.

Во время задержания американцы утверждали, что вывозят детей, оставшихся без родителей. При этом у них не имелось никаких документов, подтверждающих эту версию. Между тем сопровождающие группу переводчики утверждают, что присутствовали при разговоре миссионеров с родителями детей в деревушке неподалеку от столицы страны Порт-о-Пренс.

Некоторые из родителей признались позднее, что они с готовностью отдали своих детей американцам, поскольку те обещали, что обеспечат им лучшую жизнь и возможность повидаться с родителями при первой же возможности.

По сведениям телекомпании, сейчас американский посол на Гаити и местные власти обсуждают возможность переноса суда над обвиняемыми на территорию США.

После разрушительного удара стихии на Гаити установлены строгие правила усыновления, согласно которым премьер-министр страны Жан-Макс Бельрив должен лично разрешить вывоз каждого ребенка. Цель подобных мер — пресечь попытки вывоза детей педофилами и преступниками, специализирующимися на торговле "живым товаром".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form