Газета: актер Андрей Панин был убит
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Травмы Андрея Панина говорят о насильственной смерти актера. Об этом сообщила газета "Вечерняя Москва" со ссылкой на судмедэксперта, который предоставил корреспонденту издания "эксклюзивные подробности расследования убийства известного актера".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам эксперта, Панин умер предварительно за 24-36 часов до обнаружения его тела, а перед смертью был сильно избит, передает "Сибирское агентство новостей".

"Тело Андрея Панина обнаружили на балконе, - рассказал собеседник "ВМ". – Актер был одет в футболку, брюки и куртку. Обуви на ногах у Панина не было, а носки и штанины были влажные и подмерзли.

"О несчастном случае и речи не может быть, - уверен источник. – Панин перед смертью был зверски избит".

Судмедэксперт утверждает, что столь тяжелую черепно-мозговую травму, ставшую причиной смерти, актер не мог получить от падения.

"Лицо у Андрея Панина было разбито в кровь, причем правый глаз буквально закрылся от выраженной параорбитальной гематомы. У погибшего нашли ссадины на костяшках пальцев, судя по всему он сопротивлялся, и возможно, у убийцы тоже есть видимые травмы", - цитирует газета эксперта.

Судмедэксперт утверждает, что для того, чтобы получить эти смертельные травмы, Панину пришлось бы с силой падать не менее 20 раз.

"Сейчас мы озадачены природой возникновения гематом в области коленных суставов. На коленях огромные "свежие" синяки, но при этом ткань брюк не повреждена. Да и вообще, вся одежда на актере цела", - добавил источник газеты.

Напомним, что тело Андрея Панина утром 7 марта обнаружил директор актера Геннадий Русин, который обратился в полицию, чтобы вскрыть дверь его квартиры на Балаклавском проспекте, 18, после того как Панин долго не отвечал на звонки, а соседи заявили, что несколько дней слышали стоны, которые прекратились.

Предварительной официальной причиной смерти считается потеря крови от черепно-мозговой травмы на фоне алкогольного опьянения и паники.

"Травму актер получил, упав с высоты собственного роста - оступившись или споткнувшись обо что-то, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Вероятно, он в тот момент находился под воздействием алкоголя". Со злоупотреблением спиртными напитками эксперты, работавшие на месте преступления, связывают и летальный исход травмы: разбив голову, актер, скорее всего, запаниковал и начал беспорядочно перемещаться по квартире - об этом свидетельствует кровь, которая была повсюду.

"Движение и повышенное давление от алкоголя усилили пульсацию крови. Это и предопределило летальный исход", - объяснил эксперт.

Похороны актёра пройдут 12 марта на Троекуровском кладбище. Место гражданской панихиды уточняется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form