Газета: итальянские власти обнаружили 29 млн "спрятанных" доз вакцины AstraZeneca
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Итальянские власти обнаружили на одном из производств склад с 29 миллионами доз вакцины AstraZeneca, сообщает Politico со ссылкой на газету La Stampa.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Газета сообщает, что, скорее всего, вакцина была произведена на фабрике AstraZeneca в Нидерландах, которая пока не получила разрешение на начало производства. Источники газеты сообщают, что дозы вакцины были подготовлены для поставки в Великобританию, но блок ввел ограничения на экспорт.

По сообщениям газеты, дозы хранились на расфасовочной фабрике Catalent в итальянском городе Агнани, AstraZeneca не предупредила органы ЕС об этой партии. Дозы удалось обнаружить после того, как Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Брентон заинтересовался, куда уходит вакцина, произведенная на Нидерландской фабрике предприятия.

Находка совпала по времени с суровой критикой, обрушившейся на AstraZeneca из-за неспособности предприятия выполнить изначально обещанные объемы поставок, отмечает Politico. Европейская комиссия готовится ввести новые правила экспорта вакцин, позволяющие ограничить экспорт в страны, которые получают произведенные в ЕС дозы, но не дают ничего взамен, либо вакцинировавшие большую долю населения, чем ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса