Британской газете Sunday Times удалось получить секретный доклад о системе безопасности здания парламента. Источник получения документа не уточняется.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В докладе, в частности, перечисляются рекомендации службы MI5 и полиции по охране парламента.

Отмечается, что документ был доступен только членам комитетов обеих палат парламента по безопасности. Газета отмечает, что доклад хранился под замком в кабинете председателя палаты общин. Он был подготовлен после того, как распространилась информация, что террористы из "Аль-Кайеды" в качестве одной из своих целей выбрали парламент.

Спецслужбы и полиция настаивают на том, чтобы вокруг Вестминстерского дворца были установлены стены с подведенным к ней электрическим током. По мнению разработчиков доклада, на улицах, прилегающих к площади перед парламентом надо установить бетонные заграждения для предотвращения проезда заминированных автомобилей. Со стороны Темзы рекомендовано установить специальную защитную дамбу.

Кроме того, спецслужбы хотели бы установить камеры наблюдения во всех углах и коридорах палаты общин, а всех парламентариев, а также премьера и министров заставить постоянно носить пропуски с фотографией. При этом посетителям планируется выдавать специально помеченные пропуска.

На публичной галерее в палате общин рекомендовано установить бронированную загородку, которая бы защищала членов палаты. Кроме того, как пишет газета, есть предложение учредить пост координатора парламента по безопасности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form