Газпром может подать еще один иск к Нафтогазу Украины на $18 миллиардов
Foto: Reuters/Scanpix

"Газпром" может подать еще один иск к "Нафтогазу Украины" в Стокгольмский арбитраж на сумму 18 миллиардов долларов. Об этос заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в интервью телеканалу "Россия 24", сообщает РИА Новости

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Что касается исков со стороны "Газпрома", мы можем выставить еще иски в Стокгольмский арбитраж на сумму 18 миллиардов долларов, это невыбранные объемы в соответствие с действующим контрактом, соответственно, это условия "бери и плати" за 2012-2013 год в сумме 11,7 миллиарда долларов. Суммарно — 18 миллиардов долларов", — сказал Миллер.

По словам Миллера, этот иск также может последовать по иску, который в понедельник"Газпром" подал в арбитраж Стокгольма на 4,5 млрд долл.

Как сообщал УНИАН, 16 июня, в "Газпроме" заявили о переводе Украины на предоплату поставок российского газа и о подаче иска к "Нафтогазу Украины" в Стокгольмский арбитраж с требованием взыскать задолженность в размере 4,5 млрд долл. за поставленный ранее газ.

В свою очередь НАК "Нафтогаз Украины" подала иск к "Газпрому" в Арбитражный институт при торговой палате Стокгольма с требованием установления справедливой и рыночной цены на газ, который "Газпром" поставляет в Украину.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Газпром Стокгольм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form