Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс в воскресенье пожертвовал $168 млн на борьбу с малярией. При этом он призвал международное сообщество к более активной борьбе с заболеванием, жертвами которого ежегодно становятся более миллиона человек, в основном проживающих в странах Африки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Пришло время принять меры по борьбе с эпидемией малярии в Африке, поскольку ситуация уже становится кризисной, — заявил Гейтс во время своего визита в Мозамбик. — Малярия отбирает у Африки ее народ и потенциально, помимо того, что она ведет к огромным человеческим потерям, малярия является одним из серьезнейших барьеров на пути африканского экономического роста, она истощает национальные бюджеты и ведет к распространению бедности", — отметил Гейтс.

Малярия, наряду со СПИДом, является основной причиной высокой смертности среди народов стран Африки. Ежедневно по всему африканскому континенту от малярии умирают только около 3000 детей. По данным экономистов, ущерб от упущенной прибыли, вызванный смертностью, ежегодно причиняет экономике континента совокупный ущерб в размене $12 млрд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form