Руководство России, и в частности премьер-министр Владимир Путин, хочет возродить российскую империю. Об этом глава Пентагона Роберт Гейтс заявил в эфире телекомпании NBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению Гейтса, именно империалистические намерения создают препятствия в американо-российских отношениях. При этом министр обороны уверен, что "имперские замашки" присущи, скорее, Путину, нежели Медведеву. Именно российский премьер-министр всячески старается сделать Россию главным игроком на международной арене.

"Россия действительно сильно изменилась. Как отметил на мюнхенской конференции вице-президент (Джо Байден), сейчас наилучший шанс для возобновления отношений с Россией", — цитирует слова Гейтса информагентство GHN.

Выступление главы Пентагона одобрил и министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, сообщает сайт "Наша Абхазия". "То, что мы сейчас наблюдаем ничто иное, как попытка восстановления русского империализма. Вторжение в Грузию, военная агрессия, попытка оккупации. В случае успешного осуществления плана господство России на Южном Кавказе стало бы неизбежным. Газовая война с Украиной в январе является попыткой подтвердить свои сферы влияния, т.е. должна произойти еще одна Ялта и Запад должен уступить России те территории, которые представляют для нее сферу интересов. Я бы пожелал, чтобы Роберт Гейтс подобные заявления не раз повторял", — подчеркнул глава грузинского МИД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form