Ведущий политик входящей в правящую в Германии коалицию левоцентристской Партии зеленых Фолкер Бек в пятницу заявил, что намерен пожениться со своим другом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В августе в Германии вступает в силу закон о равном статусе гомосексуальных и гетеросексуальных отношений.

"Я люблю Жака. И теперь мы хотим пожениться", - цитирует германская газета "Bild" представителя зеленых - по вопросам юстиции Бека.

На этой неделе Конституционный суд Германии решил официально признать однополые браки, несмотря на противодействие новому закону со стороны оппозиционного Христианско-демократического союза.

Решением суда с 1 августа этого года отделы записи актов гражданского состояния смогут официально регистрировать однополые браки, и такие супружеские пары смогут носить общую фамилию.

Бек 11 лет боролся за внесение соответствующих изменений в закон, и теперь, согласно этим изменениям, гомосексуальные пары будут иметь равные с гетеросексуальными права. Причем закон разрешает зарубежным партнерам германских геев и лесбиянок жить в Германии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form