Журнал Fortune подвел итоги прошлого года. Крупнейшей американской компанией в 12-й раз названа General Motors.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 1999 году, по данным издания, объем продаж GM, крупнейшего в мире производителя автомобилей, составил 189,1 млрд долларов. В первую тройку также входят самая крупная в мире сеть супермаркетов Wall-Mart Stores Inc. (объем продаж 166,8 млрд долларов) и крупнейшая в мире нефтедобывающая компания Exxon Mobil Corp. (163,9 млрд долларов). Кроме того, в десятку наиболее прибыльных компаний мира также вошли Ford Motor (4 место), General Electric (5 место), IBM (6 место), Citigroup (7 место), AT&T (8 место), Philip Morris (9 место) и Boeing (10 место). Microsoft находится на 17 месте, а Intel на 16 месте.

Суммарная прибыль всех 500 корпораций, упомянутых в Fortune, выросла за 1999 год на 28,7% по сравнению с уровнем предыдущего года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form