Генерал НАТО: у Евросоюза нет амбиций создавать свою армию
Foto: AP/Scanpix

У Евросоюза нет амбиций создавать свои вооруженные силы. Об этом заявил председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел в интервью чешской газете Hospodařské noviny.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Речь идет о развитии сотрудничества в рамках повышения обороноспособности в условиях нынешних и будущих угроз. НАТО и Евросоюз при этом тесно сотрудничают и стремятся координировать свои усилия", — прокомментировал чешский генерал заявления ряда европейских политиков о необходимости создания вооруженных сил Европейского союза.

Павел, отвечая на вопрос о своем отношении к критическому взгляду президента США Дональда Трампа на НАТО, отметил, что бизнес-пространство, в котором миллиардер привык действовать, основано на эффективности и росте. Председатель Военного комитета альянса уверен, что если хозяин Белого дома будет так же смотреть на Североатлантический блок, то НАТО это только на пользу.

Петр Павел добавил, что Трамп говорит о делах прямо и жестко, не используя политически корректный язык. "Важно, чтобы он понимал сущность альянса и его роль", — отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form