Генсек Amnesty International: Путин ненавидит украинцев
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Российское руководство во главе с президентом страны Владимиром Путиным испытывает ненависть ко всем украинцам, полагает генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International (AI) Агнес Калламар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Есть высказывания, комментарии и выступления Путина и других российских руководителей, показывающие, как они игнорируют и ненавидят украинский народ, где говорят так, словно Украины не существует", — сказала Калламар в интервью украинскому телевидению во вторник, 10 мая.

По ее словам, именно эти высказывания будут учтены при рассмотрении вопроса о геноциде украинцев. Насилие, применяемое в этой войне, зиждется на мышлении, созданном российским руководством, считает генсек AI. "Насилие становится способом действий, на него закрывают глаза, а временами его даже прославляют. Нет никакого контроля, и это создает условия для насильственного поведения, это режим безнаказанности", — указала Калламар.

Генсек AI признала отсутствие доказательств того, что командование войск РФ требует от солдат применять пытки и совершать убийства. "Однако у нас есть доказательства того, что руководство не прекращает эти преступления. Поэтому они повторяются вновь и вновь", — заявила она.

Информировать мир о преступлениях России

По словам Агнес Калламар, задача AI в этой войне — информировать мир о масштабах и видах преступлений, совершаемых российскими войсками в Украине. "Мы хотим показать, что эта война — проблема не одной только Украины, Европы и НАТО. Российская агрессия — это проблема всего мира", — подчеркнула генеральный секретарь Amnesty International.

Калламар в последние дни посетила в составе делегации предместья Киева, где жертвами предполагаемых российских военных преступлений стали десятки мирных жителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.