Генсек НАТО и ОБСЕ поддержали план Путина по Украине
Foto: AFP/Scanpix

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс поддерживает предложение президента России Владимира Путина по стабилизации и прекращению огня на юго-востоке Украины, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"НАТО приветствует любые усилия для мирного урегулирования ситуация на Украине, однако первостепенное значение имеет то, что происходит непосредственно на территории страны", — заявил Расмуссен.

По его словам, Москва по-прежнему отказывается признавать, что на востоке Украины находятся более тысячи российских военных.

"Мы столкнулись с резко изменившейся обстановкой безопасности. Россия ведет нападение на восток Украины", — отметил генсек.

Также Расмуссен затронул обострение ситуации в Ираке. "Альянс готов серьезно рассмотреть любой запрос о помощи от иракского правительства в борьбе против "Исламского государства" и других террористических организаций", — подчеркнул Расмуссен.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) тоже приветствовала мирный план президента России Владимира Путина по стабилизации и прекращению огня на юго-востоке Украины, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом заявил председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва после встречи с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко. При этом он отметил, что план необходимо объединить с другими планами по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андерс Фог Расмуссен Владимир Путин НАТО Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form