Генсек НАТО предложил Киеву альтернативу членству в альянсе
Foto: Reuters/Scanpix

Генсек НАТО Йенс Столтенберг предложил Украине сотрудничество, отметив, что это "хорошая альтернатива членству страны в Североатлантическом альянсе".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С таким заявлением Столтенберг выступил в ходе встречи с председателем Верховной рады Владимиром Гройсманом в Киеве, сообщает "Интерфакс".

"Можно не быть членом НАТО, но успешно развивать сотрудничество и партнерство", — отметил Столтенберг после встречи с Порошенко во Львове.

Генсек добавил, что альянс готов помочь Украине с модернизацией вооруженных сил, а также с проведением военной реформы и обучением сотрудников правоохранительных органов.

В свою очередь Порошенко сообщил о подписании совместной декларации об усилении оборонно-технического сотрудничества Украины с НАТО. "Только что подписана совместная декларация об усилении оборонно-технического сотрудничества Украины с НАТО", — говорится в сообщении президента Украины.

Петр Порошенко также заявил, что Украине необходимо готовиться к вступлению в НАТО, в данный момент страна не готова стать членом альянса.

"На 99% проводимые на Украине реформы совпадают с требованием НАТО. Готова ли Украина стать членом сейчас? Ответ — нет. Нам нужно готовиться к этому. Готово ли НАТО к тому, чтобы Украина стала членом альянса? Нет. Но мою страну необходимо к этому готовить", — сказал он в ходе совместной пресс-конференции с Столтенбергом.

Столтенберг отметил, что в данный момент НАТО работает вместе с Украиной над реформированием вооруженных сил, подготавливая страну к вступлению. По его словам, по окончании данных реформ власти страны примут решение о подаче заявления в НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Йенс Столтенберг Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form