Генсек НАТО призвал Россию к открытости по "Искандерам" под Калининградом
Foto: AFP/Scanpix

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию к прозрачности в вопросе размещения ракетных комплексов "Искандер" под Калининградом и заявил о создании центра киберопераций.

"Мы видели, как они доставляли "Искандеры" в Калининград и увозили обратно. Мы отметили, что они заявили об этом (о постоянном присутствии) и что они инвестируют в инфраструктуру и усиливают военное присутствие в Калининграде. Я не буду комментировать вопрос о том, разместили ли они сейчас "Искандеры", это наши разведданные", — цитирует генсека НАТО РИА "Новости".

Столтенберг также призвал Россию быть прозрачнее, отметив, что это одна из причин важности Совета Россия — НАТО.

Кроме того, министры обороны стран-членов НАТО приняли в Брюсселе решение о создании нового объединенного командования по Атлантике и центра управления кибероперациями, "чтобы помочь защитить морские линии коммуникации между Северной Америкой и Европой".

"Мы создадим новое вспомогательное командование по логистике, подкреплению и военной мобильности", — сказал Столтенберг. По его словам, альянс также "определит некоторые дополнительные наземные компоненты командования в Европе для улучшения координации".

"Мы также создадим новый центр киберопераций при нашей военной штаб-квартире в SHAPE (штабе верховного командования объединенными вооруженными силами НАТО в Европе)", — добавил генсек альянса.

По его мнению, модернизация командной структуры НАТО увеличит возможности альянса при необходимости и в странах Балтии.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Йенс Столтенберг НАТО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии