Генсек НАТО: Путин ведет на Украине двойную игру
Foto: AFP/Scanpix

Андерс Фог Расмуссен продолжает убеждать европейских политиков, что Кремль вовлечен в конфликт на востоке Украины, поставляет туда оружие и в любой момент может ввести войска на Донбасс. Генеральный секретарь НАТО считает, что Россия играет "двойную игру" на востоке Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нет сомнений, что Россия вовлечена в дестабилизацию восточной Украины, и продолжит свою деятельность", — сказал генсек НАТО в интервью The New York Times.

При этом он выразил убеждение в том, что Запад не должен позволить себе быть обманутым умеренными заявлениями президента России Владимира Путина, который пытается избавиться от нового этапа санкций, сообщает портал Дело.ua.

"Не нужно делать ошибок — это чистая тактика. Он оставляет открытой возможность интервенции при необходимости", — сказал Расмуссен.

Генсек НАТО отметил, что члены незаконных вооруженных формирований на востоке Украины снабжаются оружием из России, в том числе системами для уничтожения самолетов и вертолетов. "Кто еще мог бы предоставить сепаратистам это вооружение? Кто еще?" — отметил он.

Ранее Расмуссен заявлял, что противоправная агрессия России против Украины меняет правила игры. Что не меняется — это основная задача НАТО.

"Что касается поставок военного оборудования, важно отметить, что у НАТО такого оборудования нет, оно есть у отдельных союзников. Иными словами, когда речь идет о поставках, это двусторонние договоренности между правительствами Украины и отдельными союзниками НАТО", — сказал он.

По его словам, украинская сторона уже представила список возможных вариантов. Среди них — помощь НАТО при реализации реформы оборонного сектора, модернизации армии. "В будущем вы увидите более тесное сотрудничество НАТО и Украины. Включая военное сотрудничество", — заверил Расмуссен.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андерс Фог Расмуссен
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form