Генсек НАТО: увеличилось военное присутствие РФ на границе с Украиной
Foto: LETA

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в четверг, 19 июня, в Лондоне заявил о том, что военное присутствие России на границе с Украиной увеличилось. По его словам, там находится, "по меньшей мере, на несколько тысяч больше" российских военных. Генсек Альянса назвал это обстоятельство "досадным шагом назад", цитирует его слова агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что позитивным шагом со стороны России было бы закрыть границы и прекратить перемещение через них оружия и подкрепления. "Но мы видим совсем другое. Кажется, Россия не отказывается от возможности военного вмешательства на Украине", — сказал Расмуссен.

Он подчеркнул, что международное сообщество в этом случае будет вынуждено "дать решительный ответ", подразумевающий, в том числе, экономические санкции в отношении России, которые "будут иметь разрушительные последствия для российской экономики".

В своей речи генсек НАТО заявил, что в настоящий момент Альянс переживает переломный момент. "Мир, в создание которого мы внесли вклад по окончании холодной войны, изменился под влиянием различных сил", — сказал Расмуссен. В частности, он заявил, что агрессия России по отношению к Украине является "попыткой переписать международное право и совершить передел сфер влияния".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андерс Фог Расмуссен НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form