Генсек ООН требует от НАТО ограничить силу
Foto: UN Photo

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал от НАТО "немедленно прекратить неизбирательное использование военной силы против гражданского населения" в Ливии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своем заявлении генсек ООН указал на необходимость обеспечения "полного доступа (во все районы страны) для оказания гуманитарной помощи" нуждающимся в ней людям, отмечает ИТАР-ТАСС.

Генсек ООН также призвал власти Ливии "придерживаться положений резолюции 1973 Совета Безопасности ООН, в которой содержатся требования немедленного установления режима прекращения огня, полной остановки насилия и вооруженных атак на мирное население".

Пан Ги Мун обеспокоен ухудшением гуманитарной ситуации в ливийских городах Мисурата, Брега и Зинтан: "наиболее тяжелая обстановка сложилась в настоящее время в Мисурате, где для атак на город используются тяжелые вооружения, в результате чего население оказалось в западне и не имеет возможности получать…, в том числе чистую воду, еду и лекарства".

Сейчас силы НАТО проводят в Ливии военную операцию. 6 апреля коалиция разбомбила нефтяное месторождение Сарир, в результате авиаудара погибли три человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form