Германия: беженец из Ирака сознался в убийстве 14-летней школьницы
Foto: AFP/Scanpix/LETA

После задержания в Ираке Али Башар сознался в том, что совершил в Германии убийство 14-летней школьницы Сюзанны. Как сообщил глава полиции иракского города Дахук Тарик Ахмед в эфире курдско-иракского телеканала Rudaw, Али Б. рассказал, что убил девушку в результате ссоры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель полиции также отметил, что пока неизвестно, где будут судить иракца Али Б., — в Германии или Ираке — пояснив, что решение зависит от курдских и немецких властей.

По неподтвержденной информации газет Wiesbadener Kurier и Allgemeiner Zeitung Mainz, иракец прибудет самолетом вечером 9 июня во Франкфурт-на-Майне, где будет взят под стражу немецкой полицией.

Али Б. был задержан накануне курдскими органами безопасности по запросу Федеральной полиции Германии в Ираке, куда он вместе со всей семьей бежал из ФРГ в начале июня. Иракца задержали по подозрению в изнасиловании и убийстве проживавшей в Майнце Сюзанны Марии Ф. из еврейской семьи уроженцев Молдавии, которая была объявлена в розыск 22 мая. 6 июня ее тело было найдено в труднодоступном месте возле железнодорожной насыпи в районе Висбадена Эрбенхайм.

Али Б. прибыл в Германию осенью 2015 года и с апреля 2016 года жил в общежитии для беженцев в Висбадене, но в декабре того же года ему было отказано в получении статуса беженца. Али Б. опротестовал это решение и получил до окончания рассмотрения жалобы право на пребывание в ФРГ. Он неоднократно попадал в поле зрения полиции: дебоширил, угрожал полицейским ножом и однажды был заподозрен в изнасиловании 11-летней девочки, однако тогда достаточных доказательств найти не удалось.

Германия: беженец из Ирака сознался в убийстве 14-летней школьницы
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Убийство Сюзанны вызвало дебаты среди политиков Германии. Глава парламентской фракции правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" Алис Вайдель заявила, что доля ответственности за преступление лежит на канцлере ФРГ Ангеле Меркель, и потребовала отставки всего федерального правительства. Сенатор по внутренним делам Берлина Андреас Гайзель предостерег от огульных обвинений мигрантов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form