Германия будет выселять беженцев в страны первоначального въезда в ЕС
Foto: AFP/Scanpix

Германия намерена вернуться к нормам Дублинского соглашения по вопросу мигрантов, согласно которым прибывшие на территорию ФРГ беженцы после 21 октября будут отправлены в первую страну Евросоюза, границу которой они пересекли, сообщает Die Welt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, подобная информация была подтверждена в МВД страны. Единственной страной Евросоюза, которую ФРГ может освободить от следования Дублинскому соглашению, это Греция. Подобная процедура будет применяться к беженцам любой страны, в том числе и Сирии.

В связи с боевыми действиями в ряде стран Ближнего Востока огромное число их жителей вынуждено искать спасения в Европе, куда они пытаются проникнуть всеми возможными способами. Еврокомиссия уже заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Германия Греция Еврокомиссия Евросоюз ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form