Германия не намерена прощать долги России - заявил в интервью японской газете "Иомиури" канцлер ФРГ Герхард Шредер. Это заявление было сделано им перед самым началом саммита "большой восьмерки" на Окинаве, сообщает Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью японской газете "Иомиури" канцлер Германии отметил, что сегодня, учитывая "большой потенциал" России, более целесообразно оказать ей помощь в виде предоставления отсрочки по долговым обязательствам. По словам Герхарда Шредера, необходимо раздельно рассматривать вопрос о списании долгов развивающимся странам мира и экономические отношения с Москвой.

В пятницу на японском острове Окинава открывается саммит глав государств и правительств семи ведущих индустриальных стран мира и России. Согласно сделанным в среду заявлениям, речь на встрече пойдет, в том числе, и об углублении экономических отношений между Евросоюзом и Японией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form