Германия планирует снижать налоги
Foto: AFP/Scanpix

Переговоры о формировании коалиции между представителями блока ХДС/ХСС и "Свободной демократической партии" (СвДП) завершились в ночь на субботу, 24 октября. В ходе последнего раунда переговоров стороны достигли договоренности по ключевому вопросу — снижению налогов. Решено, что налоги, начиная с 2011 года будут снижены на 24 млрд. евро, что больше, чем предлагала Ангела Меркель, но меньше, чем рассчитывал лидер СвДП Гидо Вестервелле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наша цель заключается в том, чтобы облегчить жизнь семьям. Понижение налогов начнется уже с 1 января 2010 года. Наше правительство — за большую налоговую реформу — и мы начнем осуществлять ее поэтапно — шаг за шагом", — сказал Гидо Вестервелле, которого цитирует телеканал EuroNews.

"Мы не увеличиваем налоги и отчисления, однако ставим на рост и освобождаем граждан от бремени", — подчеркнула Меркель. Она заверила также, что в течение четырех лет до новых выборов не будет никаких "асоциальных реформ" в области здравоохранения.

"Смелость для будущего — это центральный мотив этого коалиционного договора", — сказал лидер СвДП Гидо Вестервелле. По его словам, достигнутые с ХДС/ХСС договоренности являются "превосходным фундаментом для нашей страны".

"Я очень доволен достигнутым результатом", — заявил лидер ХСС Хорст Зеехофер. По его мнению, "коалиция создала хорошую платформу для подъема в Германии".

Напомим, что на выборах в бундестаг 27 сентября блок ХДС/ХСС получил 33,8 процента голосов (ХДС — 27,3 процента голосов, ХСС — 6,5 процента), СвДП — 14,6 процента. В соответствии с этим распределены и министерские портфели в будущем правительстве Ангелы Меркель, которая оcтается канцлером.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form