Германия продолжит кормить бедняков из ЕС
Foto: Europa.eu

В ближайшие годы Германия продолжит оказывать помощь самым бедным странам Евросоюза. Сумма, которая была объявлена два года назад, составит порядка 18 млн. евро. По словам министра сельского хозяйства Германии Изле Айгнер, был найден компромисс предоставления помощи слабым странам ЕС.

На встрече министров сельского хозяйства стран ЕС в Брюсселе Илзе Айгнер подчеркнула, что согласована новая схема крайнего срока перехода к новой схеме финансирования, передает EUBusiness.

Ежегодная помощь в этом году составила 480 млн. евро ($660 млн.) и была распределена в виде излишек продовольствия сельскохозяйственных бюджетов стран ЕС по схеме, которая применялась в 1987 году.

В апреле Европейский суд, отвечая на запрос из Германии, постановил, что программа может опираться только на запасы продовольствия в ЕС, и был заблокирован план оказания помощи шести странам ЕС в виде денежных выплат под социальные цели.

В последние годы запасы продовольствия в ЕС сократились, а деньги Евросоюза уходили на то, чтобы прокормить малообеспеченных, что не устраивало отдельные страны Евросоюза. Помимо Германии такой позиции придерживаются Великобритания, Чехия, Дания, Нидерланды и Швеция.

Между тем экономический рост в Европе, по данным Еврокомиссии, практически прекратился. Как заявил комиссар ЕС по вопросам экономики Олли Рен, объем внутреннего валового продукта в Евросоюзе будет стагнировать на протяжении большей части 2012 года и не превысит 0,6 процента по сравнению с 1,6 процентами в 2011 году, сообщает агентство AFP.

Рен констатировал, что в ЕС возникла реальная угроза новой рецессии. В странах еврозоны рост экономики в 2012 году составит лишь 0,5 процента, в Германии — 0,8 процента. В кризисной Греции объем ВВП сократится на 2,8 процента, а в Италии рост экономики будет минимальным — на уровне 0,1 процента.

На рынке труда в странах ЕС также не ожидается заметных улучшений. Уровень безработицы в Евросоюзе в целом повысится с 9,7 процента в 2011 до 9,8 процента в 2012 году, отмечает Deutsche Welle.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Германия Евросоюз
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form