Вступление в Турции в Евросоюз станет для европейского сообщества "Днем-Д" в войне с терроризмом. Такое мнение, как сообщает BBC News, высказал министр иностранных дел Германии Йошка Фишер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что "Днем-Д" официально называется день высадки англо-американского десанта в Нормандии летом 1944 года. Именно эта операция ознаменовала открытие Второго фронта и окончательно определила судьбу фашистской Германии и ускорила победу союзных держав.

По словам Фишера, Турция, которая к 2015 станет самой крупной страной Европы, послужит для стран ЕС надежной защитой от очагов нестабильности на Ближнем Востоке и террористической угрозы с востока в целом. "В свою очередь, Евросоюз привьет Турции черты светского государства, основанные на общеевропейских ценностях", — отметил министр.

Сотрудничество с Турцией, считает Фишер, должно быть "стратегическим и долгосрочным". В то же время Фишер задается вопросом: "Сможет ли Европа "переварить" такое крупное государство как Турция?".

В целом Германия положительно смотрит на вступление Турции в ЕС. Совсем иная ситуация складывается во Франции, власти которой обещали провести референдум по данному вопросу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form