Германия запрещает белую букву Z
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Многие федеральные земли Германии запретили букву Z, символизирующий российское вторжение в Украину, сообщает Euronews.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В понедельник сенатор Берлина по вопросам внутренних дел Ирис Шпрангер заявила, что тем, кто на публике демонстрирует белую букву Z — как на российской бронетехнике на Украине — грозит уголовное преследование. "Это означает поддержку агрессивной войны", — заявила она. Нарушители рискуют получить штраф или лишиться свободы на срок до трех лет.

В субботу этот знак объявили вне закона также в Нижней Саксонии и Баварии. Затем к этим землям присоединились Саксония-Анхальт и Баден-Вюртемберг.

Латинские буквы Z и V стали официальными символами вторжения на Украину уже ко второй неделе войны. Изначально они были нарисованы на танках и машинах, участвующих в военных действиях, но затем оказались в соцсетях Минобороны, на билбордах в центре российских городов и на прокремлевских футболках. В Казани в форме буквы Z выстроили даже пациентов детского хосписа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.