Известный американский изобретатель Дин Кэймен обещает кардинально изменить жизнь человечества путем внедрения своего нового изобретения. В чем заключается идея продукта под кодовым названием Ginger, пока знают немногие. Но все эти люди утверждают, что это действительно революционный продукт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Издательство Harvard Business School Press заплатило журналисту Стивену Кемперу 250 тысяч долларов аванса за книгу, которая расскажет о том, как эта гениальная идея пришла в голову изобретателя. Кемпер находится среди тех, кто убежден, что Ginger "распространится по всему миру и изменит человеческую жизнь, города и тип мышления". Правда, по утверждению Inside.com, он сам-то еще не в курсе того, о чем будет писать.

Некоторые монстры бизнеса тоже на все лады восхваляют таинственный Ginger. Глава Amazon.com Джеф Безос уверен, что проблем с продажей этого изобретения никогда не возникнет. А Стив Джобс, возглавляющий Apple, заявляет, что изобретение радикально изменит планировку городов.

В развитие этого проекта предприниматель Джон Доерр вложил уже несколько миллионов долларов. Он сделал себе состояние как раз на рискованных предприятиях, да и в этом случае уверен, что не потеряет свои деньги. По предварительным оценкам банка Credit Suisse First Boston, который также выделил средства на развитие новой технологии, владельцы патента на эту разработку через пять лет станут богаче самого Билла Гейтса.

Самое главное, что никаких подробностей того, в какой области науки лежит сделанное изобретение, пока никто не сообщает. Дик Кэймен говорит, что его открытие "произведет сильное воздействие не только на социальные установления, но и на некоторые старые, стоящие миллиарды долларов компании. Ginger повлияет на окружающую среду и на то, как люди живут во всем мире. Он станет альтернативой продукции, которая грязна, требует много денег, бывает опасна и часто пугает жителей городов".

Кэймен боится, что финансово-промышленные монополии либо присвоят себе его изобретение, либо будут чинить ему препятствия в дальнейших исследованиях. Поэтому суть технологии будет обнародована только в 2002 году.

Между тем люди, которые хорошо знают изобретателя, уверены, что речь идет о переносном средстве передвижения, пишет The Washington Post. Ginger, по сведениям Inside.com, можно собрать за десять минут с помощью отвертки и пары гаечных ключей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form