Глава администрации Перми Аркадий Кац подал в отставку в связи с пожаром в местном клубе "Хромая лошадь", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу мэрии. Обращение с просьбой о досрочном расторжении контракта с городом Кац направил в Пермскую городскую Думу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил глава администрации, он озвучил свое решение лишь спустя четыре дня после происшествия, поскольку "с пятого по девятое декабря считал невозможным подобное заявление и полагал своим долгом сделать все для ликвидации последствий трагедии и организации работы по оказанию помощи пострадавшим".

Аркадий Кац стал главой администрации города Перми (сити-менеджером) в мае 2006 года. В его обязанности входило определение стратегии развития города, разработка политики города в сфере потребительского рынка и охраны окружающей среды.

Сити-менеджер также руководит гражданской обороной города и несет персональную ответственность за защиту сведений, составляющих государственную тайну.

Одновременно с главой администрации в Перми существует должность мэра, которую в настоящее время занимает Игорь Шубин.

За несколько минут до того, как стало известно об отставке Каца, свои полномочия в полном составе сложили члены правительства Пермского края, возглавляемого Валерием Сухих. По решению губернатора Олега Чиркунова, все, кроме трех министров, будут исполнять свои обязанности до завершения всех следственных действий и внутренних расследований по причинам пожара. После этого будет сформировано новое правительство.

На период всех проверок от должностей отстранены министр развития предпринимательства и торговли края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Игорь Орлов.

По последним данным, в результате пожара, произошедшего в ночь на 5 декабря, погибли 124 человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form