Верховный суд Японии объявил сегодня в Токио о решении отклонить частную жалобу адвокатов предводителя экстремистской секты "Аум Синрике" Секо Асахары на решение Высшего суда Токио об отклонении их апелляции, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фактически это означает, что все юридические средства, которые могли спасти лидера секты от приведения в исполнение смертного приговора, уже исчерпаны. 51-летний Асахара после 10 лет пребывания под следствием будет повешен.

В феврале 2005 года токийский окружной суд признал Асахару, настоящее имя которого Тидзуо Мацумото, виновным по всем 13 пунктам выдвинутых против него обвинений. В общей сложности его признали причастным к убийству 27 человек, 12 из которых погибли в марте 1995 года после газовой атаки в токийском метро. Более 5 тыс. человек тогда получили отравления.

Секта "Аум Синрике" продолжает существовать, но под другим названием — "Алеф". Она находится под надзором полиции, срок действия которого постоянно продлевается. В ее рядах состоят 6,5 тыс. последователей в Японии и несколько сотен за границей.

Тринадцать человек из руководства "Аум Синрике" уже приговорены к повешению, однако ни один из приговоров пока не приведен в исполнение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form