Глава ДНР: ополченцы подбили вертолет украинских военных (+ опровержение)
Foto: AFP/Scanpix

Ополченцы в Донбассе сбили вертолет вооруженных сил Украины, который пытался атаковать их, сообщил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Об этом пишет "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ситуация и не улучшалась, это подтверждает и обстрел Ясиноватой, и Петровки… Наглости у них нет предела, и вчерашние потери, и недавняя попытка атаковать нас с вертолета, которая закончилась неудачей — он все-таки был сбит, но, правда, приземлился на территории Украины", — сказал он на пресс-конференции.

В штабе АТО опровергают распространяемую СМИ боевиков и российскими медиа информацию о якобы использовании украинскими военными военной авиации на Донбассе.

Об этом "Украинской правде" заявил в четверг спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Заявления Захарченко о якобы сбитом вертолете это провокация. Эта информация не соответствует действительности. Он это сам прекрасно знает, но намеренно делает такие заявления", — отметил полковник.

"Наши вертолеты если и прибывают в зону АТО, то это происходит только при необходимости быстрой транспортировки в лечебные учреждения наших раненых бойцов. Это транспортные вертолеты. Просто физически сбить боевой вертолет, который отсутствует в воздушном пространстве, невозможно", — отметил Лысенко.

В свою очередь в ДНР также заявили об обострении ситуации на Донбассе.

"Ситуация обострилась не только в районе Новоазовска, также в районе Дебальцево и районе Песок и Ясиноватой. Тяжелая ситуация с Докучаевском, на сегодняшний момент видим попытки ВСУ провести разведку боем, к чему этом приведет — сказать сложно. Ни о каких девяти местах для подготовки нового разведения (сторон конфликта — ИФ) речи и быть не может", — сказал Захарченко.

"Были предложения украинской стороны по некоторым местам, где мы должны развести силы, но они настолько глупы… Они предлагали Трудовские (поселок на окраине Донецка — ИФ), окраины Донецка… На сегодняшний момент никаких договоренностей по местам нет, если на следующей встрече зайдет речь о разведении, пусть они сначала отведут от Станицы Луганской", — отметил глава ДНР.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщал "Интерфаксу" о том, что участники Контактной группы на встрече в Минске 5 октября обсуждали вопрос создания дополнительных зон безопасности на линии соприкосновения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Захарченко Донбасс Донецка ОБСЕ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form