Глава Европарламента: Греции потребуется гуманитарная помощь
Foto: AP/Scanpix

По вине правительства жители Греции оказались в бедственном положении, отметил глава Европарламента Мартин Шульц. Он также усомнился в том, что 6 июля будут открыты греческие банки, пишет Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Не позднее, чем на саммите еврозоны, который запланирован на 7 июля, должна быть обсуждена программа "гуманитарной помощи" Греции, считает глава Европейского парламента Мартин Шульц. Из-за действий греческого правительства жители страны оказались в бедственном положении, подчеркнул Шульц в интервью телеканалу ARD вечером в воскресенье, 5 июля.

Глава Европарламента также усомнился в том, что в Греции 6 июля будут открыты банки, и назвал эту идею опасной в связи с возможным образованием большого потока людей, желающих совершить операции по счетам. Говоря о референдуме в Греции о требованиях международных кредиторов, глава Европарламента заявил, что после него Афины должны предоставить конструктивные предложения по преодолению кризиса. Кроме того, Шульц не согласился с заявлением премьер-министра Греции Ципраса, согласно которому "нет" греков по отношению к мерам экономии окажет положительное влияние на ситуацию в стране, передает dpa.

В Греции 5 июля состоялся референдум о требованиях Еврокомиссии, Европейского центробанка и Международного валютного фонда проводить реформы в обмен на финансовую помощь. В ходе голосования 61,3 процента участников высказались против реформ. Премьер-министр Алексис Ципрас, который ранее призывал греков голосовать "против", заявил, что Греция возобновит переговоры с кредиторами по долговому кризису. Глава Европейского Совета Дональд Туск 7 июля созывает внеочередной саммит еврозоны по ситуации, сложившейся после референдума.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form