Глава Евросовета призвал Германию укреплять границы ЕС
Foto: AP/Scanpix

Председатель Европейского Совета Дональд Туск перед встречей с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал Германию более активно решать проблему беженцев и, кроме прочего, принять участие в защите внешних границ ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью газете Welt am Sonntag Дональд Туск выразил Германии признательность за то, что она взяла на себя роль лидера в ЕС, и в то же время призвал Берлин действовать активнее, чтобы ситуация с беженцами с Ближнего Востока не вышла из-под контроля.

"Ответственность лидера подразумевает и защиту внешних границ Европы совместно с другими странами Евросоюза", — сказал Туск.

Бывший премьер-министр Польши Дональд Туск неоднократно говорил о необходимости ужесточить контроль на внешних границах Евросоюза, тогда как Ангела Меркель больше призывает страны ЕС проявить солидарность и поделить на всех хлопоты, связанные с приемом беженцев с Ближнего Востока.

Туск же недавно заявил, что рассуждения и споры европейских политиков о том, как принять и устроить беженцев, звучат наивно — и будут звучать наивно, пока Европа не сможет остановить поток иммигрантов, текущий через ее границы.

Дональд Туск и Ангела Меркель встретятся в воскресенье в Берлине, чтобы обсудить предстоящие на неделе саммит ЕС-Африка и саммит руководителей стран ЕС на тему беженцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Ангела Меркель Дональд Туск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form