Владелец китайской компании "Ли Да Ваньцзюй", на фабриках которой были произведены для поставки в США игрушки, покрашенные краской с повышенным содержанием свинца, покончил жизнь самоубийством, повесившись на складе своего завода, пишет в понедельник газета "Наньфан Душибао".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Партия из 967 000 штук игрушек была на днях по решению американских властей отозвана из США. Госуправление КНР по инспекциям и контролю за качеством наложила на компанию запрет на экспорт всей продукции.

Хозяин и основатель компании, гражданин Гонконга Ли Шухун был найден повесившимся на складе своей фабрики на юге Китая в субботу. По утверждению коллег и сотрудников компании, Ли Шухун повесился из-за того, что "его лучший друг нанес ему такой ущерб".

"Лучшим другом" был человек по фамилии Лян, владелец компании по производству красок. Именно с его завода в компанию "Ли Да" была поставлена партия краски с повышенным содержанием свинца.

В компании "Ли Да" работает около 5 тысяч человек. Отзыв партии игрушек нанес компании ущерб в почти 30 миллионов долларов, и, как говорят сотрудники, "будет очень сложно справиться с такими убытками". Говорится о неминуемом банкротстве компании.

Полиция ведет расследование. Версия самоубийства в предварительном плане подтверждается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form