Глава МИД Литвы: Молотов все еще ждет своего Риббентропа
Foto: AP/Scanpix/LETA

Министр иностранных дел Линас Линкявичюс призывает Запад реагировать на уроки истории и сохранить единую политику сопротивления исходящим от России угрозам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Вильнюсе на международной конференции литовский министр обратил внимание на годовщины оккупации Праги и Грузии — по его словам, "те же самые инструкции", а также "те же самые танки, те же самые методы удушения свободной воли" используются и в Крыму, и на Восточной Украине.

"Печально, что наши соседи наслаждаются безнаказанностью, отсутствием устойчивости, продолжая политику, которая, как я уже напомнил, продолжалась 50 лет, используются те же самые инструкции. Теперь, когда мы отмечаем годовщину других событий, ссылок, обусловленных пактом Риббентропа-Молотова, важно сказать снова то, что я иногда говорю: Молотов все еще жив и ждет своего Риббентропа", — сказал глава МИД Литвы.

23 августа 1939 года Германия и СССР тайно договорились о разделе Восточной Европы. Этот раздел получил свое название по именам тогдашних министров иностранных дел Германии и СССР Иоахима фон Риббентропа и Вячеслава Молотова.

Линкявичюс также сказал, что Западу нужно постоянно напоминать себе о недостатке лидерства при реагировании на вызов, а не просто "рефлексировать по поводу повестки дня, навязанной кем-то другим". "Это требует мобилизации наших сил, умов и действий, я не сомневаюсь, что мы это сделаем", — выразил надежду министр.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form