4 сентября в посольстве Литвы в Варшаве министр иностранных дел Пятрас Вайтекунас наградил знаком почета министерства иностранных дел "Звездой тысячелетия Литвы" бывшего президента Польши, создателя движения "Солидарность", лауреата Нобелевской премии Леха Валенсу за заслуги государству Литвы и внешней политике Литвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Для меня большая честь вручить эту «Звезду тысячелетия Литвы» президенту Л. Валенсе. Благодаря нему Литва и Польша стали стратегическими партнерами. Мы должны вписать имя президента Л. Валенсы рядом с именами таких важных и великих личностей, как князь великий Витовт, Ягайло, Адам Мицкевич, Тадеуш Костюшко, «Солидарность» и «Саюдис», — сказал министр иностранных дел П.Вайтекунас.

Во время руководства Л. Валенсы в Польше в 1990-1995 г.г. была преодолена атмосфера взаимного недоверия и заложены твердые основы для развития двусторонних отношений между Литвой и Польшей. 26 апреля 1994 г. был подписан договор о дружественных отношениях и добрососедсве между Литвой и Польшей. Этот договор придал новый импульс двусторонним отношениям и привел стратегическому партнерству между Литвой и Польшей.

Награда министерства иностранных дел «Звезда тысячелетия Литвы» учреждена к юбилею тысячелетия Литвы и вручается за заслуги перед Литвой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form