Основатель одного из самых крупных модельных агентств мира Elite Джон Касабланкас обвинен в сексуальных домогательствах по отношению к несовершеннолетним.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает Reuters, имя Касабланкаса фигурирует в судебном иске, поданном в суд Лос-Анджелеса. Одна из моделей, имя которой не называется, обвиняет Касабланкаса в том, что тот совратил ее, когда ей было всего 15 лет. Почти 15 лет спустя модель требует финансовой компенсации за нанесенный ущерб.

Как следует из заявления истицы, в 1988 году она принимала участие в конкурсе "Look of the Year", которое проводило агентство Elite. Она утверждает, что Касабланкас совратил ее. После того, как конкурс завершился, магнат увез ее с собой в Нью-Йорк, где и выяснилось, что девушка беременна. Спустя некоторое время ее отвезли в клинику, где по приказу Касабланкаса ей был сделан аборт.

В специальном заявлении модель объясняет причины, заставившие ее подать в суд на владельца агентства. "То, что тогда случилось со мной, не должно призойти с другими девочками. Я надеюсь, что этот иск защитит работающих в модельном бизнесе", — пишет она.

Адвокаты магната уже заявили, что иск сфабрикован. Они также выразили уверенность в том, что дело не дойдет до суда. По их мнению, дело находится вне юрисдикции калифорнийского суда. Кроме того, адвокаты заявили, что основным мотивом истицы стала жадность.

Касабланкас, возглавлявший агентство вплоть до 200 года, подарил миру такие имена как Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Энди Макдауэлл, Линда Евангелиста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form