Глава МВД ФРГ призвал сократить соцвыплаты беженцам
Foto: AFP/Scanpix

Социальные программы для соискателей убежища в Германии нужно уравнять с теми, которые действуют в других странах ЕС, считает Томас де Мезьер. Он назвал нынешние выплаты в ФРГ слишком щедрыми.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер высказался за уравнивание социальных программ для соискателей убежища в Германии с теми, которые действуют в других странах Евросоюза. По сравнению с другими странами ЕС социальные выплаты в ФРГ весьма высокие, что увеличивает привлекательность Германии для мигрантов, заявил он в интервью газете Rheinische Post, обнародованном в субботу, 9 сентября.

В то же время Томас де Мезьер признал, что стоимость жизни в Германии выше, чем во многих странах ЕС, например, в Румынии. Поэтому он не исключил введения в некоторых странах "определенных доплат" к пособиям для соискателей убежища в рамках уравнивания социальных программ для мигрантов в масштабах всего Евросоюза.

Глава германского МВД также высказался за введение единых стандартов в ЕС в таких сферах как процедура рассмотрения ходатайств об убежище и правовая защита на случай отказа в убежище. Он констатировал, что в Германии слишком многие мигранты, которым отказано в статусе беженцев, обращаются в суд.

"У нас отвергнутые соискатели убежища могут значительно дольше, чем в других странах ЕС, затягивать свою депортацию благодаря различным юридическим процедурам. Здесь также необходимо уравнивание стандартов", — подчеркнул Томас де Мезьер.

Source

Deutsche Welle

Tags

Беженцы Евросоюз ФРГ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form