Глава МВД России: Дело против Голунова закрыто
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Принято решение прекратить уголовное дело против журналиста "Медузы" Ивана Голунова, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД России.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дело закрыто в связи с недоказанностью его участия в совершенном преступлении, сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев.

Следственный комитет РФ оценит правомерность действий полицейских, которые арестовали Голунова. На время проверки участвовавшие в деле сотрудники отстранены от работы.

Колокольцев также будет ходатайствовать об увольнении начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова.

Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. Его подозревали в попытке распространить наркотики, но он сам обвинения отрицал. Его близкие и коллеги связывали задержание журналиста с его профессиональной деятельностью. Он сам во время суда в субботу сказал, что ему поступали угрозы в связи с работой над статьей про похоронный бизнес в России.
8 июня суд его приговорил к домашнему аресту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form