Глава МВД Турции рассказал об убийце посла России
Foto: AP/Scanpix

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявил, что в российского посла Андрея Карлова стрелял 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Слова министра приводит Hurriyet Daily News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Алтынташ родился 24 июня 1994 года в юго-западной провинции Айдын. Он окончил полицейское училище в Измире. В течение двух с половиной лет молодой человек служил в спецназе в Анкаре.

По словам министра, кроме Карлова при нападении ранения получили еще три человека, одного уже выписали из медучреждения.

Власти Турции задержали мать и сестру Мевлюта Мерта Алтынташа, сообщает телеканал NTV, его цитирует РИА Новости. По информации телеканала, после того как была установлена личность нападавшего, в доме его родителей в городе Секе провинции Айдын был проведен обыск.

Карлов был убит 19 декабря в Галерее современного искусства в турецкой столице. Киллер выстрелил в спину 62-летнему дипломату, когда тот выступал на открытии фотовыставки "Россия глазами турок", и вскоре был ликвидирован турецкими силовиками. Вначале МИД России сообщил, что посла с огнестрельными ранениями доставили в больницу, однако впоследствии стало известно, что он скончался на месте. Еще три человека получили ранения, россиян среди них нет.

МИД России квалифицировал произошедшее как террористический акт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form