Глава МВД Украины поручил разработать план "деоккупации Донбасса"
Foto: AFP/Scanpix

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что поручил разработать план "деоккупации Донбасса", который должен быть готов к лету. Об этом сообщает пресс-служба украинского министерства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Уже летом мы должны иметь этот документ на руках. Он будет включать две части: подготовительную и практическую. Основная цель плана — освобождение временно оккупированных территорий, восстановление конституционного строя Украины, защита прав и свобод наших граждан", — цитируются слова Авакова.

Украинский министр также призвал "привлекать общественность" к обсуждению плана.

Ранее Аваков заявил, что ведомство рассматривает несколько вариантов развития сценария в Донбассе. По его словам, это будет полицейская операция с привлечением миротворческих сил.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко в начале апреля заявил, что антитеррористическая операция в Донбассе будет полностью завершена в мае этого года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Донбасс Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form