Глава РПЦ поблагодарил архиепископа Пыдера за неприятие гей-браков
Foto: DELFI.ee

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил эстонских лютеран за отказ признавать однополые браки, сообщает Интерфакс. На эту тему предстоятель Русской православной церкви высказался на встрече с архиепископом Евангелическо-лютеранской церкви Эстонии Андерсом Пыдером в Таллине. Патриарх также поблагодарил Пыдера за критическое отношение к "панк-молебну" группы Pussy Riot.

Предстоятель РПЦ напомнил, что его церкви пришлось разорвать отношения со шведскими лютеранами, поскольку они стали благословать браки однополых пар, и приветствовал совместное решение лютеран Эстонии, Латвии и Литвы не делать этого "в угоду современному секулярному миру". Позиция архиепископа Пыдера относительно "хулиганства в храме Христа Спасителя", по мнению патриарха, также была продиктована не политической конъюнктурой, а христианскими убеждениями.

Андерс Пыдер, который получил сан архиепископа и возглавил лютеранскую общину Эстонии в 2005 году, известен консервативной позицией относительно гей-браков, а также рукоположения в священство женщин и гомосексуалов. В 2012 году архиепископ критиковал президента Тоомаса Ильвеса и других эстонских политиков за поддержку Pussy Riot.

Source

Lenta.ru

Tags

Pussy Riot Литва Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form