Главком НАТО по Европе назвал "неприемлемыми" предложения Путина
Foto: AP/Scanpix

Главнокомандующий группировкой войск НАТО в Европе Филип Бридлав назвал предложения Владимира Путина по урегулированию конфликта на Украине "полностью неприемлемыми", передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое суждение американский генерал высказал, выступая на пресс-конференции в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

Также Бридлав заявил, что США не исключают поставок оружия Украине, однако не будут участвовать в наземной операции в зоне конфликта.

Ранее в Москве провели переговоры Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Там лидеры представили друг другу предложения по дальнейшему урегулированию украинского кризиса и договорились, что соглашения, заключенные в Минске в сентябре 2014 года, будут доработаны и дополнены предложениями, внесенными президентом Украины Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

На воскресенье, 8 февраля, запланирована телефонная конференция в "нормандском формате" с участием Меркель, Олланда, Порошенко и Путина, которые продолжат обсуждение нового документа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Владимир Путин НАТО Петр Порошенко США Украина Франсуа Олланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form